注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马尚龙

 
 
 

日志

 
 

作一个处女博士  

2006-06-11 13:39:00|  分类: 马语者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王慧兰对我说,你不要把博客想得太复杂,随便点,但是我说我不行,我有心里障碍,就像打字的时候,我都不允许有音同字不同的别字出现,一个一个非得像看校样一样,而且还是将博客写在WORD上的。王惠兰算得上是“高博特”(以前有个保健品,后来王慧兰说这名字挺难听的,但是我套用了《一个陌生女子来信》的一句名言——我写你,与你无关),在博客上满权威的,她还对我说,你千万别把博客当作工作,她也极力不愿意我像讨论工作一样讨论博客,即使是编辑部博客,但是我说没办法,我是为了工作才博客的。

徐根宝早两年做过一个力波啤酒的广告,说了句上海式的普通话:力波啤酒,不博不精彩。现在力波看不大到了,不博却不对了,好像至今还没有去过新天地一样。感觉上博客要比勃起难得多,幸好不是勃起比博客难.

过完了6月份的789三天,感觉上就是参加了今年的“全国人大”,全国上下880万高考生代表了他们的父亲母亲爷爷奶奶叔叔婶婶等等等等,直至代表全中国的人民,这样一代表,就是全中国的家庭,和全中国家庭的喜怒哀乐。说对了,有着这感觉,全在于有一个今年参加高考的儿子.

既然已经拜了王惠兰为博士生导师:我算个博士(博客之士)也没有什么不妥,当然啊我也要像个博士的样子,争取做一个好博士。不过我仍旧相信,对于我个人来说,在目前,我还是喜欢写文章超过博客,所以我会把我的一些文章挂上来。

《我就是上海男人》有一段典故。当时我还在《海上文坛》发动了一场E笔会,由陈村、胡展奋、王海力鼎,居然跟贴千千万万,后来有个叫秦林的,写了一册小书《打死不做上海男人》,对我咬牙切齿,恨不得杀了我;我看他的“秦林”名字,估计他来自中原地区,属于荆轲的后人,便再写了《上海男人生死劫》和《感慨悲歌过去式》。在此之后那个“秦林”真所谓“打死不说不做上海男人”了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017