注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马尚龙

 
 
 

日志

 
 

对“三色旗”黄(黄健翔)白(白岩松)红(刘…  

2006-07-06 21:31:00|  分类: 马语者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   决赛来临,意大利和法国都扯出了三色旗,一边是绿白红,一边是蓝白红,且说高高在上的转播台上,还有一面三色旗,一面黄白红的三色旗,那就是央视三员大将黄健翔、白岩松和刘建宏了,刘建宏取他一个谐音,也可以吧。
   现在到了小结一下黄白红的时候了。
   黄黄的黄健翔说够了,他自己正写着小结呢,倒黄的和顶黄的都等着看他的小结。黄健翔的小结万岁吗?
   白白的白岩松,伟大到了简直就像是白求恩,都姓白嘛;一个采访国家最高议会的名记者,一个采访过香港回归的名记者,降尊屈贵去采访足球,这是什么精神?什么精神也看不出。应该说,采访世界杯的难度不如两会和香港回归,但是,白岩松的足球采访真不如他的政治采访,明显地游离在足球的内行之外,语速慢条斯理,而且,白岩松还极力想在自己的采访中加进文化内涵,以掩饰自己足球内涵的缺损,但是很生硬,也很画蛇添足。白岩松侃侃足球可以,就象黄健翔可以聊聊张靓影一般,但是也就像黄健翔假如去当娱记也不行一样。以后白岩松千万别去采访体育了,不要以为不去白不去,实在是去了也白去。不信,明年请大眼李去采访两会试试看。
   红红刘建宏,一张嘴总是象张不开,舌头动嘴唇并不大动,但是他是最到位的,一副小眼镜略显儒雅,但是不象白岩松张扬,音频和黄健翔相似,但是比黄健翔沉稳,没有张口万岁闭口万岁的,还懂球,有感情倾向,但是张不大的嘴把住了关。虽然张路前辈千里迢迢赶到德国救场,刘建宏和张路搭档,刘建宏一直比较亢奋,表达欲望极强,张路只能在一旁随声附和,被人比喻为“一辆奔驰车拉着一辆自行车在跑”,但是也可以看得出,张路真有点累了,而刘建宏还力气用不完。
   至于央视直播室,张斌是当之无愧的领袖,有声,有节,有礼,有型,而韩乔生,感觉上他连做了一个月的嘉宾,而不是连做了一个月的主持人,甚至就像一部收视率很低、播来播去播不完的电视连续剧。
   好了。小结完毕。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017