注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马尚龙

 
 
 

日志

 
 

反比例男女关系:性骚扰时代的性自我  

2006-07-14 17:00:00|  分类: 反调男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自从“性骚扰”成为一个法律词汇之后,女人就多了一杆长矛一样的武器,办公室里的一个荤段子,男上司的一个暧昧动作,甚至马路上一个陌生男人目不转睛的眼神,都会涉嫌“性骚扰”受到起诉。这个时代,女人拒绝性骚扰,但是这个时代,女人也偏爱性自我,甚至偏爱性展现,在女人的服饰上,不用别人的骚扰,女人越来越喜欢越来越透彻地表现自己的性别。曾经是猥琐男人急迫窥视的女人躯体,现在用不着窥视,肚兜衫满街都是,真空装的女模特一点没有羞涩的表情;更能够证明这个时代特征的是,前卫的女人、恰恰也是高举着反性骚扰大旗的女人,已经废弃胸罩而改用乳贴了。(插图:王震坤)

 

 

(“反比例男女关系”是我在《现代家庭》杂志上的个人专栏,所有的文章和插图即将结集出版,这就是《反调男女》。百文百图,上海辞书出版社2007年7月出版。也请亲爱的网友指教啦。)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017