注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马尚龙

 
 
 

日志

 
 

反比例男女关系:分床制分离了婚姻  

2006-09-21 11:18:00|  分类: 反调男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   离婚不是坏事,但是对于婚姻来说,对于结婚一定要神圣、隆重、奢华来说,离婚毕竟意味着是婚姻的失败。离婚的诱发因素多种多样,而新式幸福婚姻所推崇的分床制,恰恰就是婚姻的破坏者。夫妻分床睡,好像是用小分离来激发肌肤饥饿感,促进夫妻情感交融,而且还为各自提供了足够的空间。但是麻烦就产生在这个空间。当男女双方的独立空间越来越大的时候,也正是对对方越来越不知情的时候,也是亲密有间的时候,也是各自合法的分床异梦的时候。并且在吵架的时候,同床而寝,虽然背靠背,矛盾却有缓解的余地,有意而不经意的肌肤接触,矛盾迎肢体而解,在两张床上,那就缺少了矛盾的调节剂。不信可以去调查一下,分床制夫妻的离婚率远远高于一床制的夫妻。既然早就可以不在同一张床上睡了,分也就少了恐惧。当然,老年夫妻的分床不在此例。

                                                插图/王震坤

 

(“反比例男女关系”是我在《现代家庭》杂志上的个人专栏,所有的文章和插图即将结集出版,这就是《反调男女》。百文百图,上海辞书出版社2007年7月出版。也请亲爱的网友指教啦。)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017