注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马尚龙

 
 
 

日志

 
 

反比例男女关系:女人在盥洗室里喜欢朦胧  

2006-12-18 09:42:00|  分类: 反调男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生间的镜前灯

当一个女人开始觉得家里卫生间镜前灯太亮、太刺眼,一心想换一个柔和并且暗淡小灯时,一定是她为自己遮掩不去的绉纹、日显突出的眼袋还有缕缕白发揪心。镜前灯惨白的光芒,完全就是在放大女人的缺点,只有半暗不明的灯光,才能过滤掉岁月的痕迹,留下朦朦胧胧的风韵和精致。年龄往上,光亮往下。但是当一个女人成为慈祥的长辈时,镜前灯再一次放射出明亮的光芒,是老人视线模糊吗?是的,但更加是老人度过岁月沧桑后的坦然和欣慰,最有象征意义的就是一头白发。

 

                             (图/王震坤)

 

 

厨房里的女人

  厨房越现代越豪华,女人是否也越舒服越享受?在厨具时代之前,女人既是厨房的主人,也是厨房的工人,据说厨具和以前灶台的高度就是根据女人的身高设计的。煤炉时代,煤炉熏黑了女人的美丽和娇艳;公用时代,公用的邋遢和算计,很容易像陷阱一样让女人不知不觉地掉下去;厨具时代分化出两种女人,一种女人为了价值万元的厨具日日清洁,宁可自己少看电视,也要天天将厨具当作轿车一样擦洗得一尘不染,另一种女人珍爱厨具的办法是,不油炸,不煸炒,只吃清蒸和水煮,只可惜了厨具的豪华和锅碗瓢盆的先进,差不多就成了摆设。

                                        (图/王震坤)
 
(“反比例男女关系”是我在《现代家庭》杂志上的个人专栏,所有的文章和插图即将结集出版,这就是《反调男女》。百文百图,上海辞书出版社2007年7月出版。也请亲爱的网友指教啦。)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017