注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马尚龙

 
 
 

日志

 
 

反调男女:小女人、中年女人,谁更接受男人…  

2007-10-21 23:01:00|  分类: 反调男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一场突然降临的大雨,使得未带伞却急于赶路的人一副狼狈相。等着姗姗而来的公交车,一个撑伞的男人见一个年轻女子湿漉漉地等候在车站,无需言语便在她身后让她分享雨伞,年轻女子当然感觉到了,回眸一笑:谢谢哦,而且女子主动向陌生男人靠近了点,带着歉意说:你肩胛全淋湿了;男人当然一副绅士风度:没关系的。不必怀疑这样的场景,当然这个场景是有条件的,那位受助的女士一定是年轻的,年轻才使她有可能接受陌生男人帮助。假如男人遇到的不是年轻的女子,而是一位中年妇女,尤其是百分百的贤妻良母,很可能是另一种结果,中年妇女略带惊诧地回过头来对陌生的男人说,哦,谢谢了,不必了;随即中年妇女就走开了,走到一个仍旧没有躲雨的地方等车,直至车来了,她上车了。假如男人正好与这个女人乘同一辆车,女人发现后一定就心生窦疑,他想干什么?

   其实什么都不想干,仅仅是想帮助一下。按理说越是年轻女人越要怀疑莫生男人,年龄大一些应该释怀。但是年轻女人见识得多,对两性关系已经有了更多元的理解,所以绝不会将接受一次陌生男人的帮助,看作是两性关系的发展和跳跃,不可能的。不接受陌生男人的友善,倒是辜负了人家的好意,还让人家看不起自己。至于年龄成熟的女人,从小接受的教育就是不和陌生男人讲话,更不必说接受陌生男人的帮助,谁知道帮助的背后是一口什么陷阱?她们对陌生的友善永远保持着警惕和戒备。

 

  图/王震坤;《反调男女》上海辞书出版社出版

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017