注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马尚龙

 
 
 

日志

 
 

贾秀全是朱骏版申花的最差教练,却是朱俊的…  

2009-10-29 22:01:00|  分类: 马语者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   朱骏当着众人对贾秀全开涮:戴金丝边眼镜!卖相好来!算侬有文化?大学教授啊?羞得贾秀全当即摘下灼灼生辉的眼镜……

 

   想起了贾秀全的眼镜。赛季之初的记者会,贾秀全戴了一幅金光闪闪的眼镜,以嘎亮(沪语,架在鼻梁上,谓之嘎亮,有同名者蔡嘎亮)亮相,感觉贾秀全就变了个人似的。灼灼生辉之余,贾秀全也让人错愕:原来没看见戴什么眼镜,也没听说是近视眼老花眼,更没听说一大把年纪了还戴着隐形眼镜。于是有记者问,于是贾秀全微笑而答:只是一副眼镜,至多表示新的开始,云云。回答得好,从容而淡定。可是这一副金光闪闪的眼镜,再也没有在贾执导脸上嘎亮过,连在那一场要搜集杜威假球证据的比赛,都没有戴过。人家说大跌眼镜,或许贾秀全的眼镜就跌在某一个地方。
   有八卦消息说,就在贾秀全从容淡定之时,却是被朱老板开涮:算侬有文化?大学教授啊?羞得贾秀全当即摘下灼灼生辉的眼镜……八卦不足为凭,图一笑尔,只是那一副眼镜再也没有跟随着贾秀全从容淡定过,以至于很多人已经忘记了贾秀全曾经鼻梁上灼灼生辉,说不定贾秀全自己也忘记了?以至于贾秀全这一个赛季也就基本上没有什么从容淡定过,和女记者都要争吵比赛含金量的问题,殊不知,真正的含金量,就是他鼻梁上曾经架着的金光闪闪的眼镜。
   不戴眼镜的贾秀全眼力当是不错,至少他对朱老板的观察之细微超过所有的前任。贾秀全不是朱氏版申花最好的教练,严格地说是最差的教练,因为在朱氏版申花吉梅内斯、吴金贵和贾秀全三个教练中,贾秀全成绩是最差的,任期倒是最长的,原因在于,贾秀全是朱老板的最好教练——朱老板的最好教练和申花的最好教练是两个概念——所以贾秀全就是当得妥妥帖帖。
   妥贴的缘由在于贾秀全的眼力,朱老板的教练比申花教练的更重要。他看得清楚朱老板的喜怒哀乐,甚至就可以像八卦传说一样,当即摘下金光闪闪的眼镜。贾秀全的眼力最厉害之处,莫过于捉假,相信本赛季已经火眼金睛了好几回,压轴捉假大戏,便是罗列了杜威假球的几大铁证。为什么贾秀全眼力这么毒,这么狠?中国足球教练只有将球员尤其是大牌球员押上假球的被告席,才能推卸掉自己的无能,而这一个内鬼恰恰又是老板最不喜欢的人,我不捉你,我就是自己捉自己。
   铁证堆得很高,就像倒钩执法也曾经铁证如山,倒钩执法的人也是好眼力,一抓一个准,谁曾想再狠再毒的眼力也有看不准的时候。贾秀全算是把朱老板看准了?当一个教练把所有的疑似内鬼都一扫而光的时候,他的末日也基本来临。今年赛季末看到的是没有眼镜的贾秀全,明年赛季初看到的是没有贾秀全的眼镜。

 

(刊登于2009年10月30日《东方体育日报》“飞马派”专栏《贾指导的眼镜和眼力》)

  评论这张
 
阅读(12061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017