注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马尚龙

 
 
 

日志

 
 

怒闯报社,朱骏遗下什么憾?  

2009-12-03 09:16:00|  分类: 马语者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱骏遗下什么憾   

 

   朱骏说,我遗憾,但是决不道歉。这是我所听到的来自朱骏的最最掷地有声的话,也是我完全相信的出自于朱骏的话。我都能想象得出朱骏这么说话时候的豪气逼人状。

   所有的媒体都快速详尽地报道,再一次证明了朱骏的娱乐价值。细细解读之余,还是产生了疑问:谁都知道朱骏不道歉的内容是什么,却没人说得清楚,朱骏遗憾的是什么。遗憾的是双方的纠结?是一杯子水洒出去?应该不是。朱骏遗憾不是为别人,更不是为对手,而是为自己。一激动,朱骏的心里话,就很少有地漏了出来。

   就好象一激动,朱骏就在报社的办公室里激动起来了一样。朱骏原本没有想这么激动过,他甚至还很儒雅地填写了报社进门单。几十亿的身价,让他在平常时间陡然有了大老板的气派和风度,他也希望展现这样的气派和风度;但是一旦激动,气派和风度就真实地掉落了下来。曾经有报纸爆料,朱骏年少时踏过黄鱼车养家糊口,不见得准确,但是蓝领的身份可以基本认定。蓝领是可爱的,蓝领是容易激动容易上火的。虽然那已经是很久很久以前的生活状态,却是一个人的生活基因,平日里一直被掩埋得很深,看不出一丝丝痕迹,唯有在激动亢奋的时候,蓝领的性格情不自禁地暴露出来,几十亿的身价掉了几十亿。过后细思量,朱骏能不为自己的激动遗憾吗?

   况且几天之后还要亲赴欧洲选名帅,既然欧洲名帅的业绩和八卦都会流入中国,一切特征尽在朱骏的掌控之中,世界就是这么的透明,无处可躲闪,那么,当代中国企业界大佬的是是非非颐指气使,好事不出门,恶事传千里,也定然飘洋过海。当朱骏和欧洲名帅握手相谈时,朱骏眼前飘过的就是一星期前报社纠结的一幕一幕,朱骏怀疑对方也是有所耳闻,这也一定会削弱自己在对方心目中的中国大佬形象。老板是可以发脾气的,大老板发的是大脾气,只有小老板才会发小脾气,发不上台面的小脾气,诸如将一杯子水洒出去之类,那是《上海滩》中阿力的干活,而不是许文强的所为。过后细思量,朱骏能不为自己的激动遗憾吗?

   这一些遗憾还不足以让朱骏很遗憾,很遗憾的事情还在心里堵着。一支球队多少个亿都已经买下来了,为什么就没有把这一张报纸也买下来呢?还用得着去和小记者们纠结在一起?所有的新闻所有的话语权都是我说了算,谁敢不按照我的话去编报纸、写文章,谁就“三停”,卷铺盖走人,对付手下人,办法多得是。可是啊,那张报纸不归我做主。

   过后细思量,朱骏能不为自己的激动遗憾吗?

 

   (刊登于12月3日《东方体育日报》马尚龙周四个人专栏“飞马派”)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017